Le diabète: Est-il lié à la nutrition?
Peut-être aucune autre maladie est aussi étroitement liée à la nutrition comme le diabète. Non seulement la nutrition joue un rôle dans son développement, la nutrition est également l'un des traitements les plus puissants de la maladie.
En raison de ce lien fort et essentiel à la nutrition, les chercheurs ont étudié avec soin l'utilisation de suppléments nutritionnels dans le traitement de la maladie. Ils ont constaté que de nombreuses vitamines, comme la vitamine C et les vitamines B, les minéraux tels que le chrome, ainsi que les herbes comme le Gymnema sylvestre, peuvent en toute sécurité, efficacement et naturellement abaisser la glycémie et aider à prévenir les complications du diabète. Ce qui est encore plus important, cependant, est que ces vitamines, minéraux et herbes peuvent être combinés dans une formule diabétique scientifiquement validée pour travailler en synergie.
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Les personnes atteintes de diabète de type 1 doivent être traités avec de l'insuline afin de rester en vie.
Si incontrôlée pendant de nombreuses années, le diabète sucré peut entraîner à des problèmes de santé plus graves:
1. dégâts aux vaisseaux sanguins dans l'oeil (rétinopathie). Cela peut conduire à la cécité.
2. la maladie du rein (néphropathie) ou d'insuffisance rénale.
3. dommages des nerfs (neuropathie), surtout les mains et les pieds, provoquant des picotements, engourdissement et faiblesse.
4. rétrécissement des vaisseaux sanguins à cause de dépôts gras (athérosclérose). Cela augmente le risque de crise cardiaque, accident vasculaire cérébral et une mauvaise circulation sanguine dans les jambes.
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Diabète gestationnel non contrôlé peut conduire à un gros bébé et une naissance difficile. Il peut également augmenter le risque de développer le diabète de type 2 plus tard dans la vie.
Une glycémie élevée endommage les vaisseaux sanguins. Lorsque les niveaux élevés de sucre sont en permanence dans le sang, les vaisseaux sanguins deviennent plus épais et moins souple, ce qui provoque une mauvaise circulation. Une mauvaise circulation peut nuire à la guérison, en particulier sur les pieds et les jambes. Une glycémie élevée entraîne également des niveaux plus élevés de graisse dans le sang. La graisse bouche et rétrécit les vaisseaux sanguins. Les blocages partiels privent le coeur de certains nutriments nécessaires. Un blocage complet peut entraîner à une crise cardiaque, les douleurs cardiaques (appelée l'angine de poitrine), ou d'un AVC.
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Bien que la relation entre le magnésium et le diabète a été étudiée pendant des décennies, il est pas encore entièrement compris. Des études suggèrent qu'une carence en magnésium peut aggraver le contrôle de la glycémie dans le diabète de type 2. Les scientifiques pensent qu'une carence en magnésium interrompt la sécrétion d'insuline dans le pancréas et augmente la résistance à l'insuline dans les tissus de l'organisme. Les preuves suggèrent qu'une carence en magnésium peut contribuer à certaines complications du diabète.
En raison de ce lien fort et essentiel à la nutrition, les chercheurs ont étudié avec soin l'utilisation de suppléments nutritionnels dans le traitement de la maladie. Ils ont constaté que de nombreuses vitamines, comme la vitamine C et les vitamines B, les minéraux tels que le chrome, ainsi que les herbes comme le Gymnema sylvestre, peuvent en toute sécurité, efficacement et naturellement abaisser la glycémie et aider à prévenir les complications du diabète. Ce qui est encore plus important, cependant, est que ces vitamines, minéraux et herbes peuvent être combinés dans une formule diabétique scientifiquement validée pour travailler en synergie.
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3. dommages des nerfs (neuropathie), surtout les mains et les pieds, provoquant des picotements, engourdissement et faiblesse.
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