lundi 12 octobre 2015

L'importance de la nourriture faible en cholestérol

De plus en plus grands nombres de personnes souffrent d'une maladie cardiaque en raison de niveaux élevés de cholestérol dans le sang. Il ya beaucoup de facteurs qui permettent l'accumulation de cholestérol dans l'organisme, mais la cause principale est considéré comme une mauvaise alimentation. Une mauvaise alimentation et de mauvaises habitudes alimentaires peuvent augmenter considérablement le taux de cholestérol sanguin.

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Le cholestérol est produite par le foie et elle est tenue à l'intérieur du corps pour remplir plusieurs fonctions: la protection cellulaire, la synthèse hormonale (testostérone et l'œstrogène), la synthèse de la vitamine et de la digestion des graisses. L'organisme a besoin de très petites quantités de cholestérol pour soutenir son activité normale et une mauvaise alimentation peut rapidement permettre d'accumuler le cholestérol en excès. Le problème avec le cholestérol est qu'il ne peut pas être dissous par les fluides corporels et il est aussi difficile à éliminer. Quand en excès, le cholestérol et pénètre dans le sang des dépôts dans des endroits différents à l'intérieur du corps. Le cholestérol peut former la plaque dans les artères en adhérant aux parois artérielles internes, provoquant un blocage. Si les dépôts de cholestérol dans les artères coronaires (artères du cœur), il ya un risque très élevé de maladie cardiaque.

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Une alimentation saine et l'exercice approprié sont essentiels pour réduire les niveaux de cholestérol sanguin. Il est très important de manger correctement, que la nourriture riche en cholestérol peut augmenter rapidement les niveaux de cholestérol sanguin. Vous devriez consommer uniquement des aliments faibles en cholestérol et des produits qui contiennent des graisses insaturées. De nombreux aliments contiennent des niveaux élevés de cholestérol: viandes, oeufs, produits laitiers, les bonbons. Aussi, les aliments qui sont riches en graisses saturées peuvent aussi faciliter l'accumulation de cholestérol dans le corps: les abats, la volaille.

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Les aliments à faible cholestérol devraient remplacer les aliments qui contiennent des quantités élevées de cholestérol et de graisses saturées. Les bonbons contiennent des glucides simples qui augmentent les dépôts de graisse corporelle et de faciliter l'accumulation de cholestérol dans le corps. Il est conseillé de consommer au plus 300 mg de cholestérol par jour. Considérant le fait que d'un seul œuf contient environ 300 mg de cholestérol, manger correctement peut être assez délicat. Pas du tout! Vous devriez noter que seuls les aliments d'origine animale contiennent du cholestérol, tandis que les aliments végétaux sont exempts de cholestérol. Bien que les fruits et légumes contiennent des matières grasses, ils ne disposent pas réellement de cholestérol. Les aliments à faible cholestérol contiennent également moins de gras saturés et donc ils sont beaucoup plus sain pour l'organisme.

Il est très difficile de suivre un régime basé uniquement sur les fruits et légumes. Pour diversifier votre alimentation, vous pouvez consommer des aliments faibles en cholestérol tels que: les blancs d'œufs, viande maigre, poisson, poulet. Autres aliments faibles en cholestérol sont le lait écrémé et yogourt faible en gras. Vous devriez éviter de manger les aliments frits, car ils sont très malsain. Cuire ou bouillir les aliments faibles en cholestérol et de manger beaucoup de soupes de légumes. Les repas cuisinés à la maison doivent être préférés aux aliments des supermarchés. Toutefois, si vous ne possédez pas le temps de cuisiner pour vous-même chaque jour, il existe divers produits alimentaires à faible de cholestérol disponibles dans les supermarchés. Il est important de comprendre que les aliments transformés et de cholestérol faibles disponibles dans les magasins de commodité-peut effectivement contenir des quantités élevées de gras saturés et ils ne sont pas une option très saine. Bien que vous pouvez consommer ces produits alimentaires de temps en temps, votre alimentation doit être basée principalement sur la santé, sans cholestérol ou des aliments faibles en cholestérol.

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